Спорт

Софья Емельяненко: Вкус Олимпиады для Аленки

26 февраля 2010 14:41 Игорь Зубов
версия для печати
Софья Емельяненко: Вкус Олимпиады для Аленки
Менеджер фигуристки Алены Леоновой, рассказала насколько оправдались надежды на дебютное выступление петербурженки на Олимпийских играх в Ванкувере.

Провожая Алену в Ванкувер, мы настраивали ее на праздник. И после нашего недолгого разговора по окончании соревнований, я с уверенностью могу сказать - праздник под названием «Олимпиада» удался!

Сегодня она завершила свое выступление на Олимпиаде, и, несмотря на девятое место сделала это, на мой взгляд, просто великолепно. Да и по реакции самой Алены было видно, что она очень довольна. Самое главное, что на таких важных соревнований она смогла справиться с волнением и нервами и показать максимум, на который способна в данный момент. Ведь для спортсмена очень важно, чтобы все то, что получается на тренировках, получалось и на выступлении перед миллионами зрителей. Тем более, на таком грандиозном соревновании как Олимпиада, где приходится защищать честь своей страны.

Короткую программу Алена откатала блестяще - справилась не только с технической частью, но и показала весь свой драйв, настроение, в общем, порадовала публику. Улучшила результат короткой программы, установив для себя новый Personal Best - 62.14. Перед произвольной внешне волнение так же не ощущалось.

Мы общались с ней накануне старта и Алена говорила, что очень хочет хорошо выступить.

Ключевым моментом произвольной, от которого у нее зависит все выступление - каскад 3+3 в самом начале программы. И наконец-то Алена его сделала! Сделала легко! Чисто! Получив от судей надбавку за качество. Дальше, по ее словам, ей пришлось бороться со своими эмоциями и следующие несколько прыжков получились с помарками на выездах. Хотя мне показалось, наоборот, Алена осторожничала и настроение включила не на полную, как она может. Тем не менее, сегодня был лучший прокат сезона, что отразилось на оценке за произвольную программу - 110,32. Это чуть-чуть не дотягивает до ее личного рекорда, но, по сумме двух программ рекорд получился - 172,46.

Многие скажут, что 9-ое место - это не повод для радости. Но это не так. На эти Олимпийские Игры Алена ехала, не думая о местах, главной задачей было хорошо выступить. Откататься спокойно, уверенно, с настроением, как она умеет. И с этой задачей она справилась показав два лучших проката сезона.

Публика ее принимала очень тепло, российские болельщики, я надеюсь, так же остались довольны. И эти две недели в Ванкувере - огромный опыт, который, как мне кажется, очень пригодится в будущем. Теперь она знает, что такое Олимпийские Игры, почувствовала их вкус и это должно помочь в определении целей на следующее четырехлетие.

Ей всего 19 лет. Есть куда расти. Есть возможность усложнять программы, совершенствовать свое катание. Главное - было бы желание и здоровье.

Напомним, что сегодня на Олимпийских играх в Ванкувере, женщины-фигуристки исполняли произвольную программу. Представительницы России, дебютантки Олимпиады Алена Леонова и Ксения Макарова заняли 9-е и 10-е места, что при громадной конкуренции со стороны спортсменок Южной Кореи, Японии, Канады, США, является неплохим результатом.

Олимпиада – 2010. Фигурное катание, женщины:

1. Ким Ю-На(Южная Корея) - 228.56
2. Мао Асада(Япония) - 205.50
3. Джоанни Рошетт (Канада) - 202.64
4. Мираи Нагасу (США) - 190.15
5. Мики Андо (Япония) - 188.86
6. Лаура Леписто (Финляндия) - 187.97
7. Рейчел Флат (США) - 182.49
8. Акико Сузуки (Япония) - 181.44
9. Алена Леонова (Россия) - 172.46
10. Ксения Макарова (Россия) - 171.91

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…