Происшествия

Таксиста подозревают в серии изнасилований

26 февраля 2010 14:56
версия для печати
В Москве задержан и арестован мужчина, занимавшийся частным извозом. По версии правоохранительных органов, он - серийный насильник.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, информация о схожих по почерку нападениях на женщин на территории Южного и Юго-Западного округов столицы стала поступать еще с осени прошлого года.

Они происходили с интервалом примерно с месяц. Молодой мужчина на темно-синей иномарке подъезжал на остановке к девушке, пытавшейся поймать такси. Если та не желала ехать, водитель заталкивал потерпевшую в машину, связывал и вывозил в безлюдное место.

Он не только насиловал жертв, но также и грабил. Затем почти всегда привозил девушек туда, где похищал.

Задержан подозреваемый. Это 34-летний житель района Солнцево Александр Ромашин. В 2000 году он был осужден за кражу, отбывал срок, вышел на свободу несколько лет назад.

Нигде не работал, деньги добывал частным извозом.

Потерпевшие опознали подозреваемого.

Сейчас следствием установлено три эпизода, в октябре и ноябре прошлого года и в конце января 2010 года. Ромашин арестован, ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 126 (похищение человека), 131 (изнасилование) и 161 (грабеж).

Оперативники МУРа просят всех кто пострадал от действий этого человека, звонить по телефону 694-87-76.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…