Спорт

Любовь Егорова: Российские лыжники тактике не обучены

26 февраля 2010 15:05 Игорь Зубов
версия для печати
Об этом сегодня заявила шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам.

«Вспомните мужской дуатлон, где Легков был только четвертым. Он проиграл гонку именно тактически. Вообще можно заметить, что все наши спортсмены – и лыжники, и биатлонисты, очень плохо финишируют: у них не остается сил на финальную, решающую часть дистанции», - цитирует Любовь Егорову «БалтИнфо».

Она заметила, что наших спортсменов плохо готовят тренеры, причем не только в физическом, но и в тактическом плане.

Прославленная лыжница привела пример из своего опыта: «Когда я еще выступала, перед каждой гонкой мы с тренером изучали детальный план трассы, смотрели, на каких участках можно оторваться от соперников, где стоит поберечь силы, чтобы к финишу прийти, не растеряв силы. Мы досконально знали все подъемы, спуски и повороты. Сейчас тактике никто не учит».

По ее словам, при правильной подготовке никакие «сюрпризы», в виде плохой трассы, погоды, акклиматизации, нашим спортсменам не должны были помешать.

Любовь Егорова находилась на Олимпиаде в Ванкувере по приглашению Российского союза ветеранов спорта. «В Ванкувере мне посчастливилось впервые в жизни побывать на открытии игр. Эта церемония отнимает много сил, поэтому в годы моих выступлений за сборную России от парадов приходилось отказываться», - рассказала корреспонденту MR7 Любовь Егорова.

Напомним, что в Ванкувере команда российских лыжников принесла в общую копилку неофициального командного зачета четыре медали: одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…