Спорт

Палата проверит расходы на Олимпиаду

26 февраля 2010 17:53
версия для печати
Палата проверит расходы на Олимпиаду
Счетная палата России проведет проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к зимним Олимпийским играм в Ванкувере.

Проверке подвергнутся: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России», оргкомитет 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских игр в Сочи, Спортивные федерации по зимним олимпийским видам спорта, - сообщает РБК.

Аудитор счетной палаты Сергей Мовчан, заявил сегодня журналистам, что данное решение Счетная палата приняла самостоятельно, никаких поручений от президента и правительства России контрольный орган не получал. Также в Счетную палату РФ не поступало никаких сигналов о нецелевом использовании бюджетных средств. «Это обычная рабочая проверка Счетной палаты», - отметил Мовчан.

Ранее тему расходов на Олимпиаду затронул председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, после завершения Олимпиады-2010 следует «спокойно, но серьезно разобраться» в причинах неудач российских спортсменов, а чиновники от спорта должны сделать серьезные оргвыводы. Отдельной темой он выделил количество чиновников, которые в Русском доме «отплясывают, откушивают».

Председатель Совета Федерации также выразил удивление большим количеством рекламы Олимпиады в Сочи, которая размещена в Москве. «Зачем нас агитировать? Такая реклама - это деньги на ветер. Вместо того чтобы вкладывать в спортсменов, кто-то отбивает деньги», - подытожил Сергей Миронов.

Напомним, что еще до начала игр в Канаде российские СМИ сообщали о крупных расходах на поездки в Ванкувер официальных лиц. В Gzt.ru предположили, что поездка 11 столичных чиновников на Олимпиаду в Ванкувер обошлась в 8,5 млн рублей. Деньги должны были быть выделены из столичной казны. Сообщалось, что средства на «обмен опытом» предполагалось потратить, в том числе на проживание в дорогих отелях, гидов, дежурные машины и самые дорогие билеты на хоккей, фигурное катание, церемонию закрытия.

Делегацию из 11 человек (отправка только одного чиновника на Олимпиаду обошлась бюджету столицы в среднем в 769,6 тысяч рублей!) возглавил заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Москвы Сергей Байдаков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…