Общество

Петербуржцев просят отдать старые батарейки

26 февраля 2010 18:09
версия для печати
Петербуржцев просят отдать старые батарейки
В воскресенье, 28 февраля, в Петербурге пройдет волонтерская акция по приему у населения старых батареек.

Батарейки, аккумуляторы, ртутные термометры, энергосберегающие лампы являются опасными отходами и должны утилизироваться отдельно от всего мусора.

В Европе для такого мусора установлены специальные контейнеры. Мало кто знает, что и у нас в городе есть пункт приема использованных батареек – он расположен на 13-й линии Васильевского острова, в доме № 22 (ГУП «Экострой»).

А для тех, кому не хватает времени туда добраться, волонтеры-экологи совместно с экологическим движением «Мусора больше нет» в это воскресенье организуют сбор б/у батареек, которые потом сами отнесут в пункт приема.

На встречу можно принести б/у батарейки и аккумуляторы, в том числе для мобильников и фотоаппаратов.

По словам одного из организаторов, Ольги Ковальковой, в ходе акции волонтеры расскажут всем пришедшим, почему нельзя выбрасывать батарейки вместе с другим мусором, куда их можно отнести, ответят на вопросы.

Акция пройдет 28 февраля у станции метро «Горьковская», справа от метро в парке, на бомбоубежище «Грот», с 15:00 до 17:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…