Спорт

Путин не будет «бить себя веригами» за провал на Олимпиаде

26 февраля 2010 18:24
версия для печати
Путин не будет «бить себя веригами» за провал на Олимпиаде
Глава российского правительства считает, что сначала нужно проанализировать выступление российских спортсменов на играх в Ванкувере, а уже потом делать оргвыводы.

«Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году», - цитирует Владимира Путина Интерфакс.

Напомним, что ранее российские политики высказывались по поводу неблагоприятных результатов игр российской сборной в Ванкувере. Спикер Госдумы Борис Грызлов, заявил, что любое место в общекомандном зачете ниже четвертого, будет расцениваться, как провал, а фракция ЛДПР уже предлагала на одном из парламентских заседаний задуматься о смене работы министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко и президенту Олимпимпийского комитета России Леониду Тягачеву.

Сегодня, аудитор счетной палаты Сергей Мовчан заявил журналистам, о проведении проверки эффективности использования бюджетных средств при подготовке к зимним Олимпийским играм в Ванкувере.

Счетная палата проверит Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России», оргкомитет 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских игр в Сочи, Спортивные федерации по зимним олимпийским видам спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…