Спорт

«Жириновцы» предложили «распилить Мутко» на две части

26 февраля 2010 19:30 Игорь Зубов
версия для печати
Депутаты уверены, что для эффективной работы Министерство спорта, туризма и молодежной политики должно разделиться на два ведомства.

 

Фракция ЛДПР подготовила и внесла на рассмотрение Госдумы проект постановление «Обращение Государственной Думы ФС РФ к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину в связи с выступлением сборной России на Олимпиаде 2010 в Канаде».

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что Олимпиада 2010 в г. Ванкувере со стороны российских спортсменов полностью провалена. Пришло время признать ошибки и сделать выводы. Впереди – Олимпиада-2014», - говорится в проекте-постановлении фракции ЛДПР.

Депутаты объясняют провал целым комплексом причин и предлагают провести реорганизацию Министерства спорта, туризма и молодежной политики, разделив министерство на два самостоятельных. «Невозможно одному человеку отвечать за три важнейших направления. Министр спорта должен быть сосредоточен на единственной цели – спортивных достижениях нашей страны», - говорится в проекте постановления.

Далее предлагаются приоритетные задачи перед новым Министерством спорта:

  • Налаживание взаимодействия между спортивными федерациями и Министерством спорта. Устранение системного сбоя в их взаимоотношениях.
  • Действительное, а не декларируемое развитие детско-юношеского спорта. На данный момент наблюдается острейший дефицит молодых спортсменов, и это объяснимо отсутствием системы и базы подготовки спортсменов - значительная часть спортивных школ в РФ даже не имеет профильных спортивных сооружений - спортивных залов, плавательных бассейнов, спортивных стадионов, комплексов спортплощадок. Отсутствуют как класс бобслейные трассы, горнолыжные трамплины, ледовые площадки для керлинга и шорт-трека. Кто будет выигрывать в 2014 году?
  • Получение места представителя в высшем руководстве Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). На сегодняшний день человека, представляющего российские интересы в ВАДА, нет, несмотря на то, что наша страна платит самые больше взносы в эту организацию. Необходим инновационный подход в вопросе использования медицинских препаратов российскими атлетами, используя современные международные разработки, в строгом соответствии с правилами ВАДА.
  • Приглашение лучших специалистов для защиты наших спортсменов на международных соревнованиях, судах и арбитражах. Американцы и канадцы на позапрошлой Олимпиаде поставили своих фигуристов на пьедестал, вопреки всем правилам. История циничная, но свидетельствующая как надо защищать своих спортсменов. У российских же чиновников такого желания не наблюдается.

Один из обобщающих материалов о проблемах российской сборной на Зимних Олимпийских игр в Ванкувере

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…