Спорт

Российские биатлонисты завершили Олимпиаду на пьедестале почета

27 февраля 2010 00:13
версия для печати
Российские биатлонисты завершили Олимпиаду на пьедестале почета
Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов принесли в копилку сборной бронзовую медаль в эстафетной гонке.

В мужской эстафете, последней олимпийской ванкуверской гонке биатлонистов, приняло участие девятнадцать национальных сборных. Основными конкурентами нашей команды за медали считались норвежцы, австрийцы, немцы и французы.

Первым среди россиян на дистанцию отправился Иван Черезов, отставший после первой стрельбы от австрийца Симона Эдера на 7,3 секунды. Тяжелая трасса с мокрым снегом не помешала россиянину догнать соперника, и даже с промахом в стрельбе стоя Черезов смог оторваться от преследователей. Вторым с отставанием 2,5 секунды финишировал Эдер.

Неудачно прошел второй этап Антон Шипулин. После первой стрельбы он пропустил вперед себя немца Андреаса Бирнбахера. Правда, тот немного перенервничал и после нескольких промахов в стрельбе стоя отправился бежать два штрафных круга. Шипулину не удалось использовать осечку соперника. Более того он провалил свой отрезок, привез отставание от лидеров 30,1 секунду и… только пятое место на промежуточном финише.

Максим Чудов отыграл на своем отрезке восемь секунд. А Евгений Устюгов сумел вывести сборную России на третье место.

Наш биатлонист мог финишировать вторым, но к разочарованию болельщиков в ожесточенной борьбе на ленточке проиграл более высокое место на пьедестале австрийцу Кристофу Зуманну.

Первым, за сорок без малого секунд до австро-российского «малого финала» к финишу пришел легендарный норвежец Уле Эйнар Бьорндален.

Олимпиада - 2010. Лыжи, эстафета (4 по 7,5 км), мужчины:

1. Норвегия (Халвард Ханеволд, Тарьей Боэ, Эмиль Хегле Свендсен, Оле Эйнар Бьорндален) – 1 час 21 минута 38,1 секунда

2. Австрия (Симон Эдер, Даниэль Месотич, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн) – отставание 38,6 секунд

3. Россия (Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов) – отставание 38,8 секунд

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…