Происшествия

Землетрясение в Чили оказалось более мощным

27 февраля 2010 13:20
версия для печати
Магнитуда землетрясения, произошедшего в Чили сегодня утром, пересмотрена в большую сторону - до 8,8 баллов.

Магнитуда землетрясения, произошедшего в Чили сегодня утром, пересмотрена в большую сторону - до 8,8, - цитирует РБК Геологическую службу США.

Мощные подземные толчки привели к перебоям с электричеством даже в достаточно удаленной от эпицентра столице Чили Сантьяго.

Ближе всех к эпицентру (в 115 км) находится второй по величине город страны - Консепсьон. Чилийские власти в настоящее время пытаются оценить масштабы ущерба, нанесенного городу стихией.

Вскоре после землетрясения Тихоокеанским центром по слежению за распространением цунами было выпущено предупреждение о возможности цунами в отношении Чили, Перу и Эквадора.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате землетрясения погибло по меньшей мере 6 человек, и это число может возрасти. Президент Чили Мишель Бачелет уже обратилась к гражданам своей страны призвав их к спокойствию.
Посольств России в Чили информирует, что российские граждане в Сантьяго не пострадали.
Напомним, что мощное землетрясение произошло сегодня в океане у берегов Чили, в 320 км к северу от Сантьяго. Предварительная сила землетрясения оценивалась на уровне 8,5 балла; затем она была скорректирована до 8,3 балла, но теперь, после анализа всех данных, была вновь увеличена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…