Куда и когда расселят – не известно

16 ноября 2006 11:50
версия для печати
Жителей ветхих домов чиновники до сих пор кормят обещаниями и не предоставляют новых квартир

Аварийные дома в очередной раз дали о себе знать. Стена здания, в котором располагается общежитие, на Московском проспекте, 204 посыпалась кирпичами. Происшествие случилось 8 ноября. Между вторым этажом дома и мансардой отвалилась часть стены. К счастью, жертв нет. Причина обрушения – здание старое, а капитального ремонта в нем никогда не было.

Жителям дома только остается надеяться на то, что их переселят. Они рассчитывают, что факт обрушения поторопит чиновников.

Жильцы еще двух ветхих домов: № 10 на улице Коли Томчака и № 57 на Благодатной улице – ждут расселения. Чиновники обещали, что это должно произойти до конца года (материал «Люди не верят в честное расселение», «МР» № 24 от 23.06.2006). Однако до сих пор люди пребывают в неизвестности. «Мы обращались к чиновникам. Они нам сказали, что до конца года расселят, но куда и когда, до сих пор не говорят, – замечает Тамара Босулаева, жительница дома № 10 на улице Коли Томчака. – До конца года осталось чуть больше месяца, а подробностей никаких».

Татьяна Михайлова, пресс-секретарь жилищного комитета, признается, что пока нет адресов, куда люди могут поехать. «Это будут квартиры в новых домах, – утверждает она. – Никаких коммуналок. Как только дома построят, мы получим список квартир, куда переселим людей». Татьяна Михайлова отмечает, что, скорее всего, это произойдет в начале следующего года.
Люди с подозрением относятся к обещаниям чиновников. «Я хочу в отдельную квартиру, но сейчас живу в коммуналке, – говорит Тамара Босулаева. – Мы соседи, друг с другом общаемся. Поговаривают, что те, кто живет в коммуналке, на отдельные квартиры могут не рассчитывать». Мы будем следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…