Происшествия

Присяжные вынесли вердикт: убить африканца хотел только один из семи нападавших

27 февраля 2010 15:08
версия для печати
Присяжные вынесли вердикт: убить африканца хотел только один из семи нападавших
Один подсудимый из семи признан виновным в покушении на убийство афророссиянина, остальные шестеро – признали виновными лишь в хулиганстве по мотивам межнациональной розни.

Российский гражданин Маиру Мкаму – выходец из Африки – на которого было совершено нападение, получил тогда шесть ножевых ранений, но к счастью остался жив.

Напомним нападение происходило в арке дома 10 по улице Илюшина в Петербурге. На потерпевшего напали. Группа молодых людей, состоявшая из семи человек, разделилась на две группы, сообщает Эхо Москвы в Петербурге.

Когда потерпевший со своим товарищем вошли в арку дома, на них напали. Спутнику Мкаму удалось убежать с места происшествия. А Мкаму начали избивать. Он пытался вырваться, но его останавливали, снова продолжали бить. В конце нападения Масленников, которого признали виновным в покушении на убийство, достал нож и нанес не менее 6 ударов потерпевшему.

Этот процесс продолжится 12 марта.

Впереди – прения сторон. Будет обсуждаться вопрос о возможном наказании для подсудимых. Уже известно, что для шестерых из них оно будет мягким, так как присяжные попросили суд о снисхождении для них.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…