Культура

Скандал вокруг «Оскара»

28 февраля 2010 14:10
версия для печати

Продюсер фильма, который является одним из основных претендентов на победу, попытался надавить на жюри.

Неэтично повел себя продюсер фильма «Повелитель бури». Николас Картье призвал членов Американской академии киноискусства не голосовать за нашумевший «Аватар». А именно он и «Повелитель бури» поведут борьбу за золотые статуэтки. Они претендуют на девять премий.

По электронной почте Картье отправил письма киноакадемикам, которые и определяют лауреатов «Оскара». И предложил поддержать его работу «Повелитель бури», а не картину, съемки которой обошлись в 500 миллионов долларов, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Вашингтон пост.Это вызвало скандал. Письма киноакадемикам расценили как прямое давление на жюри.

Картье извинился. Сказал, что волновался перед церемонией. Но судя по всему, этот поступок с рук ему не сойдет. Сейчас киноакадемики думают, как наказать продюсера фильма.

В лучшем случае он может остаться без билетов на церемонию вручения «Оскара». А в худшем – «Повелителя бури» могут исключить из списка номинантов на кинопремию. Впрочем, эксперты считают это маловероятным.

Церемония вручения «Оскара» пройдет в Лос-Анджелесе 7 марта.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…