Происшествия

В петербургском метро напали на милиционера

1 марта 2010 08:38
версия для печати
В петербургском метро напали на милиционера
В Санкт-Петербургском метрополитене поздно вечером в субботу группа пьяных молодых людей напала на сотрудника милиции, тот был вынужден использовать табельное оружие.

Как сообщила MR7 читательница, в субботу около 23:30 явно нетрезвые молодые люди на станции метро "Петроградская" затащили милиционера в вагон и стали избивать.

«Я и мои друзья наблюдали это из соседнего вагона, - рассказала читательница. - Двери захлопнулись, поезд тронулся, а драка продолжалась уже внутри, несмотря на попытки многих остановить отправление поезда. Милиционер применил оружие, была пара выстрелов. Там было много пассажиров, которые могли пострадать. На Черной речке большинство из них выскочили из вагона и перебежали в соседние, а драка продолжалась до самой Удельной, где милиционеры скрутили и выволокли из вагона двух молодых людей. На перроне на скамейке лежал человек - ему явно было плохо (может быть, его ранили или избили). Люди снимали происшествие на мобильники…»

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию о факте нападения. По информации ГУВД, компания из примерно восьми молодых людей нарушала порядок на платформе станции "Петроградская", в частности, били плафоны. Милиционер решил остановить их, и те напали. В вагоне поезда пришлось использовать табельное оружие (пострадавших нет).

Во время драки очевидцы сообщили машинисту о происходящем, милиционеры на одной из станций пришли на помощь коллеге. Задержаны трое нападавших, устанавливается личность остальных, которым удалось скрыться.

Милиционер получил травмы и был госпитализирован.
Видео:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…