Спорт

Олимпиаду закрыли. Флаг увезли в Россию

1 марта 2010 08:43
версия для печати
Олимпиаду закрыли. Флаг увезли в Россию
Сегодня, 1 марта, когда стрелки часов, идущих по московскому времени показывали ранний утренний час, в Ванкувере прошла торжественная церемония закрытия Олимпийских игр 2010 года.

Канадцы с юмором отнеслись к технической проблеме, возникшей на открытии игр, когда одна из опор огня не смогла подняться по техническим причинам. На закрытии этот эпизод обыграли. Популярный канадский комик Ив Дажене изобразил открытие заклинившего люка, и опора таки смогла подняться, огонь был зажжен.

После этого хор из тысячи молодых голосов исполнил песню «O Canada».

А затем, в центр внимания попали главные герои соревнований, прошел парад спортсменов. Флаг России нес конькобежец Иван Скобрев, обладатель серебряной и бронзовой медалей игр.

Затем прошла торжественная церемония передачи Олимпийского флага. Мэр Ванкувера Грегор Робинсон отдал символ игр президенту МОК Жаку Роге, из рук которого знамя получил мэр Сочи Анатолий Пахомов. В этот момент был исполнен государственный гимн России, а зрители смогли увидеть презентацию сочинской Олимпиады.

Президент МОК сказал речь, в которой поблагодарил организаторов, оценив их работу, как достойную, выразил соболезнование Грузии, потерявшей своего спортсмена, и объявил о закрытии игр. Олимпийский огонь был потушен.

Напомним, сборная России смогла завоевать на Олимпиаде 15 наград, три золотые медали, пять серебряных и 7 бронзовых. Лидерами в общекомандном зачете по количеству золотых медалей стали канадские спортсмены. Всего же разыгрывалось 89 комплектов наград в 15 видах спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…