Происшествия

ЧП в Свердловской области. Насмерть отравились дети

1 марта 2010 10:33
версия для печати
ЧП в Свердловской области. Насмерть отравились дети
Инцидент произошел в воскресенье в Свердловской области. В детском доме-интернате для детей инвалидов в результате острой кишечной инфекции погибли два ребенка. Семь детей было госпитализировано.

Всего, как сообщает Следственное управление СКП по Свердловской области, пострадали 33 человека. Это произошло в закрытом городе Лесной. Там располагается интернат, в котором находятся 147 детей – инвалидов, страдающих поражениями центральной нервной системы.

Сейчас на месте ЧП работает специальная комиссия, созданная правительством области, по данным регионального министерства здравоохранения, в интернате произошла вспышка острой кишечной инфекции.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По этой статье может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…