Происшествия

Задержаны шесть нападавших на милиционера

1 марта 2010 12:49
версия для печати
Задержаны шесть нападавших на милиционера
ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти озвучило обновленную информацию о нападении на сотрудника милиции.Сейчас задержаны шесть человек.

Напомним, поздно вечером 27 февраля пьяные молодые люди напали на милиционера на платформе станции метро "Петроградская".

Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти опубликовала уточненные данные о нападении.

Пьяная компания молодых людей не пожелала оплачивать проезд: они перепрыгнули через турникеты. На эскалаторе они орали матом, один из дебоширов сорвал осветительный плафон и разбил его.

За нарушителями отправился старшина милиции, дежуривший на станции - командир 2 роты ОБ ППСМ 1 отдела милиции УВД на метрополитене.

Он догнал их как раз в тот момент, когда они садились в поезд, и потребовал идти за ним в пикет милиции. Тогда пьяные хулиганы напали на милиционера и стали избивать, затащив в вагон, сбили с ног.

Старшина вытащил табельный пистолет и сделал один предупредительный выстрел в потолок. Поезд в этот момент подъехал на станцию "Черная речка", там подоспел милиционер, дежуривший на станции. Также, в вагоне случайно оказался сотрудник Северо-Западного УВД на транспорте.

Тогда удалось задержать троих: К. 1985 года рождения, живущего на улице Подвойского, К-ра 1988 года рождения, живущего в Шушарах на Центральной улице, а также И. 1985 года рождения, живущего в Павловске на улице Обороны.

Во время задержания один из них выбросил нож. Сначала задержанные говорили, что в вагоне они оказались случайно, друг друга не знают, а милиционера не били.

В дальшейшем оперативники задержали еще троих: двое живут в поселке Ненемяки Всеволожского района Ленобласти, третий в Петербурге на улице Есенина.

По месту жительства проведены обыски, изъяты компьютеры и мобильные телефоны. Выяснилось, что в день нападения компания отмечала день рождения одного из задержанных, в кафе на Большом проспекте Петроградской стороны.

Были проведены опознания и иные следственные действия. В ГУВД корреспонденту MR7 сообщили, что к нападению могут быть так или иначе причастны 15 человек, а эти шестеро - лишь самые активные.

Сотрудник милиции госпитализирован, его срочно прооперировали.

Следственным отделом по Петроградскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 318 часть 2 УК РФ.

Обновление информации:
Видео с камер наблюдения и в отделении милиции

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…