Почему я извинился перед Алёной Леоновой...

1 марта 2010 13:05
версия для печати
Почему я извинился перед Алёной Леоновой...
Мне редко бывает стыдно. Наверное, потому что я мужчина, и потому что чаще всего оказываюсь прав.

Так уж получилось, что во время выступления олимпийцев, я грубо отозвался о режиме дня, который разместила в своём блоге Алёна Леонова. Но общаясь с одним из спортивных журналистов, я обронил фразу: Если она поднимется выше 10-го места, найду её и подарю букет цветов.

Алёна заняла 9-е…

И я пошел за букетом. Долго думал: какие подобрать цветы. Возникла идея: если 9-е место, значит: девять красных гербер, ну и всякие дополнения : )

Приехал в аэропорт, сидел и рассматривал людей в зале ожидания. Было несколько бабушек, одна бригада журналистов и ещё несколько человек. И ВСЁ!!!!

Когда вышла Алёна, мой букет оказался единственным. И мне стало стыдно и грустно. Стыдно за то, что страна не может накормить своих олимпийцев, стыдно за то, что не может создать нормальные условия для подготовки, стыдно за то, что даже не может встретить в аэропорту.

Но ведь страна, это не есть какая-то абстрация, это – мы все.. Чиновники, население, спортсмены, поклонники, и просто люди. Значит мне стало стыдно за нас всех. За наше безразличие, за внешнюю эмоциональность, за наши понты, под которыми кроется неуверенность и нерешительность, а иногда простая лень.

Чемпионов любят все. Но любить нужно не только чемпионов, но и тех кто защищает нашу страну вообще, независимо от успешности. Ведь они делают хоть что-то…

И если бы не активность самих спортсменов, их менеджеров и родственников, то мы – жители великой страны, имели ещё меньше поводов для гордости.

Я извинился и Алёна меня простила. Сильные люди – добры, а значит Россия может и будет побеждать! Но наша задача – поддержать их, а значит и себя. Сможем ли?".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…