Я расскажу вам про «Спартак», то, что вы еще не знаете

1 марта 2010 17:51
версия для печати
Блог пресс-атташе баскетбольного клуба "Спартак" Ирены Закурдаевой.

В первый день весны, в первый день после зимней Олимпиады в Ванкувере, мы решили вам напомнить о спорте летнем. К тому же, несмотря на то, что сейчас все внимание в основном приковано к хоккею, фигурному катанию и биатлону, идет сезон и у нас в баскетболе. Петербургский «Спартак» играет в чемпионате России, не всегда радуя вас, болельщиков, своими победами. Но, поверьте, команда старается.

Какой он, наш БК «Спартак»? Нам, тем, кто работает в клубе, очень хочется, чтобы вы узнали о нем побольше, узнали лучше ребят, игроков нашего клуба. О жизни клуба, о наших радостях и горестях я, пресс-атташе БК «Спартак» Ирена Закурдаева, постараюсь вам рассказывать здесь.

Волей графика у нас сейчас достаточно большой перерыв между играми - 9 дней. Самое время отдохнуть от напряженных двух недель, в которых мы сыграли 4 игры и одержали 3 победы - две - над московским «Динамо» в Кубке и одну над подмосковным «Триумфом» в чемпионате. В Краснодаре были тоже близки к победе над «Локомотивом-Кубанью», не сложилось: Игра была тяжелой, боролись, очень хотели победить, но не победили. Сейчас у нас каждый матч тяжелый, на каждый выходим как на последний бой. Турнирное положение в чемпионате у нас, сами знаете, какое… занимаем последнее, 9 место.

На этот счет уже очень много сказано и рассказано. А сколько пережито, передумано! В головах всех - тренеров, руководства, игроков, работников клуба, болельщиков - причины поражений вертятся и перебираются как калейдоскоп. Но как бы, то ни было, жизнь продолжается и продолжается всегда с верой в лучшее, с надеждой
на успехи. Это закон жизни. Потому что без веры и надежды откуда ж взяться силам на преодоление препятствий, исправление своих ошибок и продолжение работы.

Команда наша эту веру и надежду дает. Пахота на тренировках, доброжелательный микроклимат внутри коллектива, отношение к себе и к другим такие, что не просто делают команду симпатичной, а влюбляют в нее. Это правда. Говорю так, потому что не просто работаю с этой командой, а горжусь тем, что работаю, и рада, что работаю с
ней.

Рада, когда эти парни выгрызают мяч на площадке, когда видят друг друга и находят передачей, когда исправляют ошибки друг друга и когда кричат в раздевалке после побед, когда поздравляют с днем рождения и когда благодарят за поздравления, когда прикалываются друг над другом, когда смешат или выдают неординарные мысли. «Спартак» оставляет удивительное, щемящее чувство. Чувство радости от встречи с игроками, чувство предвкушения чего-то приятного, когда слышишь, как стучат мячи при подходе к тренировочному залу.

Я очень хочу, чтобы вы узнали «Спартак» лучше. Поэтому и буду рассказывать вам о нем в этом блоге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…