Заброшенный с виду храм оказался действующим

16 ноября 2006 12:35
версия для печати
Жители Боровой улицы заинтересовались, что внутри здания

На Боровой улице, напротив магазина «Рамстор», стоит полуразрушенное здание. Видно, что это старый храм. Что это такое и почему он находится в таком плачевном состоянии, интересует многих людей, которые живут неподалеку или часто оказываются в этом месте. «Здание очень красивое и очень старое, – говорит Ольга Содовая, которая живет неподалеку. – Любытно было бы узнать, что это такое».

Сотрудники Дома Евангелия – именно так называется этот храм – говорят, что никакого секрета здесь нет и, несмотря на полуразрушенный вид, церковь действует. Все желающие могут посмотреть, как она выглядит внутри. «Гораздо красивее, чем снаружи», – улыбается Людмила, одна из сотрудниц Дома Евангелия.

По ее словам, он был построен в 1900 году и серьезно пострадал после революции, в 1990-х там возобновились службы. Пока верующим удалось привести в порядок только внутреннее убранство здания. На более серьезную реставрацию нет денег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…