Политика

Из России «попросили» генконсула Эстонии

1 марта 2010 21:33
версия для печати
Расмус Луми должен покинуть Петербург в течение двух недель.

1 марта в МИД России был вызван Посол Эстонской Республики в Российской Федерации, которому было заявлено, что в связи с недружественной акцией эстонских властей, не давших согласие на назначение нового Генерального консула России в Нарве, мы вынуждены предпринять ответные шаги в отношении Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге, - сообщает МИД России.

В МИДе удивлены недоумением официального Таллина по поводу подобной меры. «Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации. Сожалеем, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение в наших двусторонних отношениях. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на эстонской стороне», - подчеркнул официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.

Добавим, что официальный Таллинн выразил сожаление и протест министерству иностранных дел России в связи с предложением генеральному консулу Эстонии покинуть Петербург в течение двух недель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…