Политика

Россия и Франция начали переговоры по «Мистралю»

2 марта 2010 02:29
версия для печати
Россия и Франция начали переговоры по «Мистралю»
Во Франции 1 марта начались переговоры с Россией по четырем вертолетоносцам типа «Мистраль».

На пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози выступили с несколькими важными заявлениями, в частности, по поводу вертолетоносцев "Мистраль".

Саркози заявил: "Что касается корабля «Мистраль», мы решили, что Франция и Россия, начиная с сегодняшнего дня, начинают эксклюзивные переговоры по четырём кораблям типа «Мистраль». Первый будет строиться в Сан-Назере. Это не значит, что другие не будут строиться, просто мы будем вести переговоры".

Президент Франции добавил, что этот вертолетоносец будет поставлен России без военного оборудования.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие корабли будут строиться во Франции, а какие в России, от отметил: "Два плюс два", мне кажется, довольно равноправным решением".

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев, говоря на тему кораблей "Мистраль", заявил: "Это символ доверия, символ доверия между нашими странами, а с другой стороны, возможность для нашей страны получить те объекты, которые, допустим, сегодня у нас отсутствуют, и которые мы хотели бы создавать в кооперации с другими странами".

Справка:

Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 тыс. 300 т, максимальную длину 210 м, ширину 30 м, максимальную скорость 19 узлов, экипаж 160 человек.

Он способен перевозить 450 человек десанта и 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…