Общество

Мутко готов уйти. Но не хочет

2 марта 2010 08:24
версия для печати
Министр спорта туризма и молодежной политики России Виталий Леонтьевич Мутко, прилетев этой ночью в аэропорт «Шереметьево», ответил на вопросы журналистов.

«Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность», - приводит слова министра «Интерфакс».

Вместе с тем, Мутко заявил, что в ситуации с выступлением российской сборной на Олимпиаде виноват не он и вообще не конкретные люди. По словам министра, сейчас нужно продолжать программу развития спорта в России, которая рассчитана до 2020 года. Причем скорых результатов от нее ждать не приходится. Если верить господину министру, в Сочи Россию, вряд ли ждет медальный прорыв.

«Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года», - пояснил Виталий Мутко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…