Происшествия

Обвиняемого милиционера вытрезвителя признали психически здоровым

2 марта 2010 10:09
версия для печати
Обвиняемого милиционера вытрезвителя признали психически здоровым
Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, милиционер Алексей Митаев, обвиняемый в жестоком убийстве журналиста в вытрезвителе, признан психически здоровым.

Сейчас версия следствия такова: в ночь на 4 января Алексей Митаев в вытрезвителе Томска нанес находящемуся на «мягкой вязке» 47-летнему журналисту Константину Попову "удар карнизом, причинив ему проникающую рану с разрывом внутренних органов".

В тот же день Попов был госпитализирован и прооперирован, но через несколько дней впал в кому и умер 20 января в больнице, не приходя в сознание.

Милиционеру 15 января было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ) и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, скоро Митаеву будет предъявлено новое обвинение в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления, после чего он приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, издевательство над беспомощным пациентом вытрезвителя вызвало широкий резонанс. Следствие объяснило поведение милиционера стрессом из-за семейных проблем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…