Общество

Шойгу: В зоне подтопления могут оказаться 3000 населенных пунктов

2 марта 2010 13:09
версия для печати
Шойгу: В зоне подтопления могут оказаться 3000 населенных пунктов
Сегодня в МЧС России прошло селекторное совещание. Его вел министр Сергей Шойгу.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории России в период весеннего снеготаяния, мероприятия по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

По словам министра, в результате паводков в зоне подтопления может оказаться более 3 тысяч населенных пунктов в России.
«Мы традиционно будем привлекать большое количество сил: людей, техники, подготовлен план реагирования на ЧС. Это касается наиболее опасных и затороопасных направлений, сибиреязвенных могильников (захоронение скота пораженного сибирской язвой), мостов. Более 3 тысяч населенных пунктов могут попасть в зону затопления», - цитирует слова Сергея Шойгу РИА «Новости».

По словам министра, не исключено повторение таких катастрофических эпизодов, которые имели место в 2001 году в Якутии, когда в зоне затопления оказались тысячи людей, пострадали более 50 населенных пунктов.

В тех городах и селах, которые в этом году оказались под угрозой подтопления проживают более 2 миллионов человек.

Существует угроза подтопления важных и опасных объектов: предприятий, дорог, нефтепроводов, мостов.

Большинство объектов, которым угрожают паводки находится в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…