Город

Спасатели будут соревноваться в оказании помощи пострадавшим при ДТП

2 марта 2010 14:36 Елена Клименко
версия для печати
Спасатели будут соревноваться в оказании помощи пострадавшим при ДТП
Сотрудники МЧС на манекенах отработают навыки оказания помощи пострадавшим в автомобильных авариях.

В пятницу, 5 марта, в Петербурге впервые пройдут соревнования по проведению спасательных работ при ДТП. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе МЧС.

Участие в соревнованиях примут команды подразделений МЧС России по Петербургу, аттестованные как аварийно-спасательные формирования. Кстати, процесс аттестации завершился в петербургском гарнизоне совсем недавно, и теперь не только спасательные формирования, но и все пожарные подразделения Петербурга могут проводить спасработы при ДТП и оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь, не дожидаясь прибытия медиков.

Во время соревнований каждой команде, состоящей из четырех человек, будет предоставлен легковой автомобиль, условно пострадавший в ДТП. Задача участников: вскрыть машину при помощи гидравлического инструмента, извлечь оттуда пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь.

Прежде чем приступить к вскрытию автомобиля, его необходимо зафиксировать, чтобы предотвратить возможное движение, и обесточить внутреннюю бортовую электросеть. Затем демонтируются двери и крыша машины. Одновременно нужно как можно быстрее добраться до условно пострадавшего человека и наложить ему шейный воротник и шину на руку. После извлечения пострадавшего из искореженного салона ему накладывают шину на ногу и на носилках доставляют к месту стоянки машины скорой помощи.

Проделать все это нужно как можно быстрее, однако, скорость здесь – важный, но отнюдь не главный показатель. Поэтому, если команды покажут одинаковое время, лучшей будет признана та, участники которой допустили наименьшее количество ошибок.

Соревнования будут проходить на автомобильной площадке, принадлежащей МЧС России (ул. Фучика, д. 10, корп. 2), начало соревнований - в 10:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…