Экономика

Концерн Renault-Nissan может поглотить «АвтоВАЗ»

2 марта 2010 17:22 Игорь Зубов
версия для печати
Концерн Renault-Nissan может поглотить «АвтоВАЗ»
В ближайшие 5-10 лет франко-японская компания готова получить до 40% доли российского авторынка.

Президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон считает, что его компания готова рассмотреть возможность увеличение доли в акционерном капитале «АвтоВАЗа», а в течение 5-10 лет получить долю на всем российском авторынке от 33 до 40%. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

«Мы выступили с предложением приобрести долю акций в «АвтоВАЗе». На что получили ответ: «Хорошо, 25%», и мы купили 25%. Мы считаем, что 25% - очень хорошая доля для начала долгосрочного сотрудничества. Теперь если российское правительство хочет, чтобы мы пошли дальше, мы обдумаем данную перспективу», - сообщил Карлос Гон.

Напомним, что франко-японская компания Renault-Nissan способна увеличить свое финансовое присутствие в российском автопроме. «Как только мы подготовим продукцию, и будем готовы с технологией в «Ладе», нашей целью будет получение доли рынка от 33 до 40%. Я думаю, что это, скорее всего, произойдет в ближайшие 5-10 лет», – заявил Карлос Гон.

По материалам пресс-службы Russia Today

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…