Общество

Финские власти отказали россиянке Инге Рантала вернуть ребенка

2 марта 2010 18:00
версия для печати
Теперь суд должен решить вопрос о лишении россиянки материнских прав.

Сегодня, 2 марта, органы социальной опеки Финляндии приняли решение отказать возвращать семилетнего сына Роберта россиянке Инге Рантала. Как сообщает «Интерфакс», было принято решение направить дело Рантала в суд с целью лишить ее материнских прав.

Суд может состояться через 6-7 месяцев, в это время мама и папа ребенка смогут встречаться с ним, но только по отдельности. При этом родителям будет запрещено разговаривать с сыном на русском языке. На русском языке с ним сможет говорить только бабушка Людмила, которая живет в Петербурге, и школьному учителю русского языка.

Напомним, что поводом для определения семилетнего Ранталы в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали произнесенные мальчиком в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его, и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство. После того, как эти слова дошли до социальных работников, было принято решение оградить его от «опасных родителей».

В качестве причины принятия такого решения было приведен аргумент, что «условия в семье являются опасными для ребенка».

Ингу Рантала уже допрашивали в полиции. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…