Город

В Петербурге – охота за резиновыми сапогами

2 марта 2010 19:25
версия для печати
В Петербурге – охота за резиновыми сапогами
За несколько дней люди смели все запасы резиновой обуви в городе. Ни в торговых центрах, ни в специализированных магазинах теперь не найти даже самых страшных сапог.

На выходных по Старо-Петергофскому проспекту тянулась огромная очередь. В магазине резиновой обуви «давали» сапоги.

«Я такой очереди с 90-х годов не помню», - говорит Надежда Сителева, которая провела субботний день в погоне за сапогами.

До сих пор она не была поклонницей резиновой обуви, но погода не оставила выбора. «Без резиновых сапог нам с ребенком на улице делать нечего, - уверена Надежда. - Обычная обувь промокает насквозь за 15 минут».

Сначала Надежда попыталась приобрести сапоги рядом с домом. Но ее постигла неудача – в гипермаркетах и обувных магазинах, расположенных рядом с домом, либо все размели, либо оставались совсем неказистые и дорогие модели. «Я нашла только галоши за 400 рублей», - рассказывает Надежда.

В итоге она отправилась в специализированный магазин на Старо-Петергофском проспекте и отстояла в очереди почти два часа. Себе Надежда приобрела ярко-желтые сапожки за 500 рублей. «Хотела другой расцветки, но выбирать уже не приходилось», - улыбается она.
Сейчас резиновых сапог нет уже нигде. По словам продавцов, это временное явление. Скоро она снова появится на складах и на прилавках.

Это подтверждают и производители резиновой обуви. По обещаниям Надежды Плиткиной, маркетолога псковской компании, которая поставляет в Петербург сапоги, их продукция не закончится. По нескольку раз в неделю в Петербург приходит машина с сапогами, и поставки не прекращаются.

Пока популярностью пользуются все резиновые модели. По словам Анастасии Великановой, продавщицы обувного магазина, самые популярные – сапожки веселых расцветок. Ими интересуется как молодежь, так и пожилые люди.

«У нас продаются очень симпатичные модели на небольшом каблуке, - рассказывает Анастасия. – Сложно понять, что они резиновые. Можно даже с юбкой носить».

Тот факт, что такие сапоги стоят в среднем 2-5 тысяч рублей, покупателей не смущает.

По словам Аси Когель, дизайнера, человек в резиновых сапогах давно перестал восприниматься как нечто необычное. Резиновая обувь популярна уже несколько сезонов.

«Это удобно», - объясняет дизайнер. По ее словам, современные резиновые сапоги вполне подходят для повседневного и спортивного стиля одежды. Несовместимы они только с вечерними туалетами и в офисах со строгим дресс-кодом.

В моде любые модели – от продукции завода «Треугольник» до обуви от известных брендов. «Очень много симпатичных авторских резиновых сапог продается в Финляндии», - говорит Ася Когель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…