Происшествия

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП

3 марта 2010 08:20
версия для печати
Актер Юрий Степанов погиб в ДТП
Авария произошла ночью, когда актер возвращался домой после спектакля.

Минувшей ночью в результате автомобильной аварии в Москве погиб известный актер театра «Мастерская Петра Фоменко» Юрий Степанов. Ему было всего 42 года.

Как сообщает «Интерфакс» авария произошла в 0:45 на пересечении улиц Люблинская и Шкулева.

Актер возвращался домой после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104. В тот момент, когда «Жигули» остановились на перекрестке, ожидая включения зеленого сигнала светофора, сзади в автомобиль врезалась иномарка. От удара машину, в которой находился Юрий Степанов, выбросило на встречную полосу, где и произошло еще одно столкновение, ставшее для актера роковым – в «Жигули» на высокой скорости врезался ВАЗ-2112. Актер погиб на месте, водитель, управлявший автомобилем не пострадал.

Справка MR7:

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысьево Иркутской области.
В 1988 году с красным дипломом закончил Иркутское театральное училище. С 1993 года работал в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко».

Лауреат премии Московского фестиваля имени Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость», 1993 год.

Лауреат премии Международного Фестиваля «Контакт-93» в городе Торунь за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы», 1993 год.

В кино дебютировал в эпизоде в фильме Георгия Данелия «Орёл и решка», затем сыграл одну из главных ролей в фильме «Время танцора» Вадима Абдрашитова, снимался в таких фильмах и сериалах как: «Дом для богатых» Владимира Фокина, «Привет от Чарли-трубача» Владимира Грамматикова, «Гражданин начальник» Николая Досталя, «Штрафбат» Николая Досталя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…