Происшествия

Деяния серийного педофила суд оценил условным сроком

3 марта 2010 12:56
версия для печати
Суд признал петербуржца виновным в том, что он несколько лет подряд совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, и … освободил, назначив условный срок лишения свободы.

Мужчину, имя которого пока не называется, 24 февраля освободили в зале одного из районных судов Петербурга.
Петербуржца признали виновным в том, что он в течение четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера с малолетней девочкой, дочерью своих родственников. Все началось, когда девочке было всего 5 лет, закончилось, когда ребенку исполнилось 9.

Следователи представили в суде 13 эпизодов сексуального насилия. Все удалось доказать. Мужчина дал признательные показания по пяти эпизодам.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 132 УК и назначил педофилу удивительно мягкое, с точки зрения родственников пострадавших и их адвоката, наказание – шесть лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет. Отметим, что прокурор требовал наказания в виде десяти лет колонии.

Как рассказала MR7 представитель потерпевшей стороны, адвокат городской коллегии адвокатов Оксана Хомякова, это решение 2 марта было обжаловано в вышестоящую  судебную инстанцию.

Напомним, вчера со своим предложением, как можно с помощью кастрации карать педофилов, выступила губернатор города Валентина Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…