Спорт

Миссия Бабушкина

3 марта 2010 13:27
версия для печати
Миссия Бабушкина
Баскетбольная площадка у Светлановского стадиона, которую каждую зиму заливают местные энтузиасты – достопримечательность микрорайона. Окруженная елками и сугробами, она напоминает каток из советских мультфильмов.

Александр Бабушкин – сам спортсмен, хоккеист – заливает и расчищает площадку, точит желающим коньки. Всегда радушно встречает знакомых и как дорогих гостей приветствует новичков. Он всеми силами старается привлечь на каток как можно больше народу, особенно молодежи, считает «передачу спортивной эстафеты» своей задачей.

Началось все в 2002 году, когда коллектив ветеранов спортклуба «Светлана» реанимировал каток. «Мы не хотели, чтобы массовый спорт прекратил свое существование», - говорит Александр. Раньше соревнования проводились под открытым небом. Прожектора и крики болельщиков привлекали внимание и создавали атмосферу праздника. Теперь состязания проходят, в основном, в помещении, и эффект не тот.

Стадион не может позволить себе снегоуборочную технику, поэтому все вручную. Но оптимист Александр говорит, что уборка снега – та же тренировка на свежем воздухе. Весной лед растает – не беда! Бабушкин приглашает всех на стадион – бегать, висеть на турнике – словом, становиться здоровее, а не жать кнопки в виртуальной НХЛ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…