Спорт

Фрагмент памятника Белова восстанавят с оригинального слепка

3 марта 2010 13:55 Игорь Зубов
версия для печати
Фрагмент памятника Белова восстанавят с оригинального слепка
В петербургском баскетбольном клубе «Спартак» подтвердили, что окажут финансовую помощь в восстановлении пострадавших от вандалов памятников Александру Белову и Владимиру Кондрашину.

Как рассказала корреспонденту MR7 Александра Овчинникова, вдова олимпийского чемпиона, баскетболиста Александра Белова, акт вандализма на могилах ее мужа и легендарного тренера Владимира Петровича Кондрашина, был обнаружен не 24 февраля, а 22 числа.

«Саша Караваев, игравший еще в кондрашинском «Спартаке» приехал из Таллина, где он сейчас живет, и поехал на кладбище проведать могилы Саши Белова и Владимира Петровича. Когда он увидел, что с надгробия Александра исчезли руки с мячом, он сразу же позвонил мне», - говорит Александра Овчинникова.

По ее словам, оба памятника баскетболисту и тренеру будут восстановлены. Нашелся даже слепок, с которого первоначально был отлит бронзовый фрагмент на памятник Белову. В петербургском баскетбольном клубе «Спартак» подтвердили, что окажут финансовую помощь в восстановлении обоих памятников.

По неподтвержденным данным не так давно на Северном кладбище произошел еще один случай вандализма: у скульптуры дважды Героя Социалистического Труда Алексея Чуева была отпилена нога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…