Культура

Первый роман трилогии Millenium Стига Ларссона перевели на русский язык

2 марта 2010 12:15
версия для печати
Детективный роман «Девушка с татуировкой дракона» уже появился на прилавках российских книжных магазинов.

Издательство «Эксмо» выпустило роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Это первая часть трилогии Millenium, которая уже стала сенсацией мирового книжного рынка.

Сюжет закручивается вокруг загадки исчезновения юной родственницы стареющего промышленного магната. Уже сорок лет его мучает этот вопрос. И вот, он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…