Происшествия

Неадекватного собачника посадили на полгода

3 марта 2010 15:02
версия для печати
Неадекватного собачника посадили на полгода
В городе Дмитров Московской области к шести месяцам реального лишения свободы в колонии-поселении приговорен мужчина, который натравливал свою бойцовую собаку на людей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, 45-летний Илья Левин признан виновным по  ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, из хулиганских побуждений).

В суде было установлено, что в ночь на 21 июня 2009 года пьяный Левин с собакой породы "американский бульдог " пришел в центр города Дмитров, на Советскую площадь. В этом месте постоянно отдыхают граждане.

Подойдя к "Вечному огню", он начал материться на прохожих и натравливать на них собаку. Как говорится в сообщении прокуратуры, животное прошло "курс специальной подготовки и обучения на охрану и нападение в область паха человека".

Хозяин собаки указывал на людей рукой и отдавал бульдогу команды «фас» и «взять». Зверь напал на двух мужчин и искусал их.

В суде также учли отрицательную характеристику по месту жительства Ильи Левина. Выяснилось: граждане неоднократно жаловались на то, что его собаки без намордников нападали на прохожих.

Сам владелец собаки вину не признал, заявил, что был трезв, а бульдог лишь защищал его, и покусал тех, кто на напал на хозяина. Но суд счел эти доводы несостоятельными и надуманными, так как доказательств его вины было достаточно.

Приговор - шесть месяцев реального лишения свободы в колонии-поселении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…