Происшествия

В Астрахани подожгли здание УВД

3 марта 2010 15:26
версия для печати
Злоумышленники подожгли здание следственного управления при УВД по Астраханской области, сгорели несколько уголовных дел по преступлениям экономической направленности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по факту поджога здания следственного управления при УВД по Астраханской области.

Сегодня рано утром в здании следственного управления при УВД на Фунтовском шоссе, дом 5 "А" в Советском районе Астрахани возник пожар.

Выяснилось, что было не менее шести очагов возгорания, что свидетельствует об умышленном поджоге. Полностью выгорели коридор и два кабинета следователей, занимающихся делами по экономическим преступлениям.

Сгорело несколько уголовных дел, которые сейчас расследуются. Принимаются меры к их восстановлению, а также устанавливается круг лиц, заинтересованных в уничтожении дел - они станут подозреваемыми по делу о поджоге по ч.2 ст.294, ч.2 ст.167 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования и умышленное уничтожение имущества путем поджога).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…