Спорт

Степашин начал проверку ОКР, а Тягачев слег с воспалением легких

3 марта 2010 15:26
версия для печати
Главная задача проверки Олимпийского комитета России Счетной палатой - анализ эффективности бюджетных вложений в подготовку национальной сборной.

«Коллегия Счетной палаты приняла решение о проверке тех бюджетных средств, которые были выделены на Олимпиаду в Ванкувере - Олимпийскому комитету России, Министерству спорта, Центру высших спортивных достижений, Оргкомитету по подготовке Олимпиады. Проверка уже началась, и закончим мы ее в сентябре с конкретными предложениями в адрес либо нынешних, либо уже других руководителей соответствующих спортивных ведомств», - цитируют Сергея Степашина

«Вести»

.

Вместе с тем, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев слег с воспалением легких. По словам его супруги, глава ОКР заболел еще в Ванкувере, когда под проливным дождем наблюдал за одной из лыжных гонок.

«Он же не чиновник. Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты», - рассказала «Вестям» Светлана Тягачева.

Главная задача проверки Олимпийского комитета Счетной палатой - анализ эффективности бюджетных вложений в подготовку российской сборной, которая по итогам игр заняла 11 место в неофициальном общекомандном зачете.

Напомним, что отчет перед депутатами Госдумы министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, запланирован на 7 апреля в рамках правительственного часа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…