Спорт

В ближайшее время фигурист Плющенко может стать «степенным орденоносцем»

3 марта 2010 16:54 Игорь Зубов
версия для печати
В ближайшее время фигурист Плющенко может стать «степенным орденоносцем»
Петербургский парламент будет добиваться награждения петербургского фигуриста Евгения Плющенко орденом «За заслуги перед Отчеством» 4-й степени.

С предложением наградить фигуриста выступил на заседании ЗакСа его глава Вадим Тюльпанов. Он отметил, что Плющенко, заслужил эту высокую награду за выступление на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Напомним, что на последних Олимпийских играх Евгений Плющенко занял второе место, после американца Эвана Лайсачека, проиграв своему сопернику, в программе которого не было четверного прыжка на 1,31 балла.

По мнению фигуриста и экспертов в фигурного катания, судьи поставили Плющенко низкие оценки. Несмотря на призыв вице-президента Федерации фигурного катания России Олега Нилова, российская сторона не стала подавать протест на судейство.

Добавим, что Евгений Плющенко уже награжден орденами Почета, Дружбы и медалью «За укрепление боевого содружества». А российские поклонницы таланта фигуриста уже готовят для Плющенко специальную «народную» золотую медаль, которая будет отлита из ювелирных украшений фанаток.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…