Леонид Тягачев совершил мужественный поступок - подал в отставку

3 марта 2010 18:33
версия для печати
Леонид Тягачев совершил мужественный поступок - подал в отставку
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подал в отставку.

По информации пресс-службы ОКР, поступок Тягачева имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.

Напомним, что ранее российские политики высказывались по поводу неблагоприятных результатов игр российской сборной в Ванкувере. Спикер Госдумы Борис Грызлов, заявил, что любое место в общекомандном зачете ниже четвертого, будет расцениваться, как провал, а фракция ЛДПР уже предлагала на одном из парламентских заседаний задуматься о смене работы министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко и президенту Олимпимпийского комитета России Леониду Тягачеву.

Сегодня, глава Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что его ведомство уже начало проверку ОКР. Главная задача проверки - анализ эффективности бюджетных вложений в подготовку российской сборной. Сам Тягачев, по словам его супруги заболел воспалением легких.

Добавим, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отчитается перед депутатами Госдумы - 7 апреля, в рамках правительственного часа.

По информации СМИ, выслушают чиновников и в Совете Федерации: подробный отчет назначен на 31 марта.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал от спортивных функционеров, ответственных за подготовку сборной к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, «мужественного решения и заявления об уходе»: «Если не смогут, мы им поможем», - отметил президент.

Напомним, что в неофициальном командном зачете сборная России заняла в Ванкувере 11-е место. Спортсмены нашей сборной завоевали в Канаде три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Досье:

Леонид Тягачев - 63 года. В 1995-1999 гг. работал министром спорта и туризма России. (ранее занимал пост главного тренера сборной СССР по горнолыжному спорту). Избран президентом ОКР в 2001 году (2005 и 2009 гг. переизбран на второй и третий сроки).
Член комитета Совета Федерации по международным делам, член комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…