Спорт

Россия вымучила ничью с Венгрией

3 марта 2010 23:41 Игорь Зубов
версия для печати
Россия вымучила ничью с Венгрией
Сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с Венгрией - 1:1.

Это был первый матч нашей главной команды в сезоне 2010, и последний под руководством голландского тренера Гуса Хиддинка.

На протяжении встречи наши футболисты напоминали хоккейную сборную России в Ванкувере, с минимумом командной игры, грубыми ошибками и без должной самоотдачи. За это и поплатились: на 39 минуте никем не прикрытый Воцак, после серии рикошетов, отправил мяч в противоход Акинфиеву - 1:0.

После перерыва Хиддинк заменил подуставших Семшова и Погребняка на Аршавина и Павлюченко. Дал голландский тренер отдохнуть и голкиперу Акинфееву; место в воротах занял динамовец Габулов.

Наши достаточно быстро отыгрались. Мяч после подачи углового удара Аршавиным нашел в штрафной площади венгров колено Билялетдинова - 1:1.

После этого венгры прессингующие по всему полю подавили активность сборной России и сами имели несколько хороших моментов для взятия ворот Габулова. Ничего особенного восточноевропейские футболисты из себя не представляли, но за счет огромного желания не ударить лицом в грязь перед своими болельщиками, временами смотрелись лучше бронзовых призеров Евро-2008.

В самом конце встречи необязательную вторую желтую карточку и удаление с поля получил зенитовец Игорь Денисов.

Словения, Канада, Венгрия… Кто следующий?

Футбол. Товарищеский матч:

Венгрия - Россия 1:1 (1:0)

1:0 - 39 мин. Вонцак,
1:1 - 59 мин. Билялетдинов

Сборная России: Акинфиев (Габулов, 46), Колодин (В. Березуцкий, 83), Анюков, Янбаев, Игнашевич, Семак, Зырянов, Денисов, Билялетдинов (Быстров, 84), Семшов (Аршавин, 46), Погребняк (Павлюченко, 46).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…