Музей открыт, но в него не попасть

16 ноября 2006 12:20 Наталья Тихонова
версия для печати
Путь до экспозиции составляет 233 крутых ступеньки

Башня на углу Невского проспекта и Думской улицы теперь обитаема. Там открылся Музей банковской истории. Скоро все желающие смогут увидеть старинные облигации, кабинет банкира XIX века, фигуру Демьяна Бедного, который читает поэму «Вклад», или услышать первую рекламу, призывающую хранить деньги не дома, а в банке. По словам Елены Петровой, директора нового музея, часть экспонатов до этого времени хранилась в разных банках, часть сделали специально к открытию музея.

Посетителей сюда пока не пускают. Проблема заключается в том, что прийти в музей сможет далеко не каждый. «На лестнице 233 ступеньки, – объясняет Елена Петрова. – Причем очень крутых». Сотрудники музея сейчас думают, как предупредить об этом посетителей. Они говорят, что готовы водить экскурсии, но боятся за здоровье и безопасность посетителей. Как только этот вопрос будет улажен, записаться на экскурсию смогут все желающие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…