Город

Турфирму засыпало снегом

4 марта 2010 11:44
версия для печати
Турфирму засыпало снегом
Сотрудники туристической фирмы на набережной реки Фонтанки и их клиентка 7 часов ждали, когда коммунальщики вызволят из сугробов. Они «намертво» завалили снегом дверь фирмы и обрезали телефонный кабель.

Это произошло в среду, 3 марта. Утром альпинисты начали чистить крышу здания и сбрасывать с нее снег.

В офисе турфирмы, расположенной в подвальном помещении во дворе на визит альпинистов сначала не обратили внимания.

Пока не выяснилось, что открыть дверь в офис невозможно. «К нам как раз пришла клиентка, - рассказывает Наталья Савинова, специалист турфирмы. – Она подписала документы, собиралась уходить».

Тут выяснилось, что открыть дверь и выйти из офиса невозможно. Она оказалась полностью завалена снегом и льдом. «Сначала мы просто стучали в дверь», - рассказывают «заложники». Поняв, что на стук и их крики никто не реагирует, они бросились звонить коммунальщикам.

Городские телефоны молчали. Альпинисты повредили кабель. С мобильных работники дозвонились до ЖЭСа. Там им ответили, что откопать дверь прямо сейчас не могут и посоветовали найти трактор. К такому повороту событий работники турфирмы и их клиентка оказались не совсем готовы.

«Мы просили помощи по семи телефонам, искали тракторный отдел», - вспоминает Наталья Савинова. На помощь «заложникам» пришел муж клиентки. Ему удалось вызвать на место происшествия дворников.

«Они пришли с лопатами, но раскапывать нас не стали», - говорят в турфирме. Муж клиентки взял у них лопату и самостоятельно начал откапывать супругу.

Через несколько часов приехал трактор. Но въехать под арку он не смог – оказался слишком высоким. «Ждите дальше», - предложили пленникам коммунальщики.

Около шести часов вечера во двор на Фонтанке пригнали другой, более миниатюрный трактор. ОН без труда проехал под аркой и расчистил завал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…