Культура

Немецким школьникам запретили ходить в солярий

4 марта 2010 14:30
версия для печати
В Германии вступил в силу федеральный закон, запрещающий посещать солярии подросткам до 18 лет.

Закон о защите несовершеннолетних от облучения был принят бундестагом и утвержден бундесратом в июле прошлого года.

Реально запрет действовал с августа прошлого года и предполагал административную ответственность за нарушения. Теперь за допуск школьника в солярий с владельца будут взимать штраф до 50 тыс. евро.

Поэтому в интересах владельцев соляриев – спрашивать паспорт у посетителей. Аналогичные правила уже давно действуют в случае покупки алкоголя или сигарета.

Врачи напоминают, что чувствительная нежная кожа подростков наиболее восприимчива к пагубному воздействию ультрафиолетового излучения. Медики отмечают, что из-за пренебрежения правилами загара число заболеваний раком кожи в Германии стремительно растет: ежегодно его диагностируют более чем у 140 тысяч человек.

Согласно данным, которые предоставила Ассоциация дерматологов Германии, около миллиона подростков младше 18 лет регулярно (раз в месяц или чаще) посещают солярии, причем некоторым из них всего 10 лет.

Самую опасную форму рака кожи - злокачественную меланому - выявляют примерно у 22 тысяч жителей Германии в год, при этом 3000 случаев заканчиваются летальным исходом. По данным немецких врачей, у людей в возрасте до 30 лет, которые начинают регулярно посещать солярии, на 75 процентов увеличивается угроза опасного заболевания.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…