Праздник музыки The Beatles придет в Петербург 19 марта

4 марта 2010 15:44
версия для печати
Праздник музыки The Beatles придет в Петербург 19 марта
В концерте будет участвовать Пит Бест, бывший ударник The Beatles.

19 марта в ДК им. Горького пройдет ежегодный международный праздник музыки The Beatles с участием Pete Best Band.

Большой концерт, в котором принимают участие самые разные музыканты со всего мира, исполняющие нетленную музыку группы The Beatles, стал для Петербурга хорошей традицией.

Состав участников концерта никогда не повторяется, неизменным остается одно – атмосфера праздника, хорошее настроение, приятные сюрпризы, много живой музыки и любимые песни Битлов.

Для концерта 19 марта специальную программу подготовили Федор Чистяков, Виктор Салтыков, группы Puttin on the Beatles style и Кафе, Марина Капуро, джазовый гитарист Народный Артист России Алексей Кузнецов. Большим подарком для всех битломанов станет участие аргентинского коллектива Nube 9 (Нубе Найн).

Но самое невероятное - это участие Пита Беста, бывшего ударника The Beatles, с группой Pete Best Band.

Пита Беста можно кратко охарактеризовать всего двумя словам - «пятый битл»! Если не считать Джона, Пола, Джорджа и Ринго, Бест дольше всех играл в The Beatles.

Во время становления группы, Бест неизменно находится на одной сцене с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном. Манера исполнения Пита Беста сыграла важную роль в формировании фирменного звука The Beatles начала 60-х.

Его дом на целых два года, пока он был «битлом», стал штаб квартирой «ливерпульской четверки». Не стоит также забывать, что Пит Бест был самым популярным участником The Beatles в период с августа 1960 по август 1962!

Для большинства любителей рок-музыки, карьера Пита Беста закатилась 16 августа 1962 года, когда за несколько недель до записи первого битловского сингла, менеджер Битлз Брайан Эпстайн объявил, что место Пита займет Ринго Старр.

Однако это неверно. Пит Бест с успехом продолжил выступления, образовав собственную группу, исполняющую как собственный материал, так и рок-н-ролльные стандарты.

Новая волна популярности Пита Беста совпала с выходом «Антологии» The Beatles, когда записи с участием «пятого битла» наконец-то были изданы официально. Беста включили в ливерпульский «Зал славы рок-н-ролла». О судьбе ударника Битлз были сняты художественные и документальные фильмы.

В 2008 году вышел новый студийный диск Pete Best Band под названием «Haymans Green» - по названию улицы, где расположен легендарный клуб Casbah, где начинали Битлз. На этом альбоме Пит Бест не только играет на ударных, но и является соавтором всех композиций.

В последние годы Pete Best Band активно гастролирует по всему миру – США, Великобритания, Индия, Германия, Бразилия, Аргентина и другие страны. Самыми значимыми событиями прошлого года для группы Пита Беста стали концерт перед 250000 человек в Индии и выступление в Ливерпуле, посвященное 50-летию создания The Beatles.

Справка "МР"

19 марта в 14.00 состоится автограф-сессия Пита Беста в музыкальном магазине Play (ул. Караванная, 1)
Начало концерта: 19.00
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…