Ушел из жизни тренер Николай Харитонов

4 марта 2010 16:11
версия для печати
В Северске скончался Николай Харитонов, - первый тренер шестикратной Олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Егоровой.

Прославленная спортсменка попала в томскую ДЮСШ «Юность» к тренеру Харитонову будучи школьницей-шестиклассницей. Благодаря опыту наставника уже в 18 лет она пробилась в сборную СССР.

«Это навсегда останется в моем сердце, в памяти», - вспоминает Любовь Егорова.

В связи с кончиной своего первого тренера, 6-ти кратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга, города Северска и Томской области, председатель Комиссии по физической культуре и спорту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова, направила в родной город Северск (Томская область) свои соболезнования родным, близким и коллегам Николая Сергеевича.

Полный текст телеграммы соболезнования:

«Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Николая Сергеевича Харитонова. В эти скорбные дни мне, как и всем вам, особенно тяжело осознавать, что Николая Сергеевича больше нет с нами. Ведь он был не только моим первым тренером, открывшим дорогу в большой спорт, но и вторым отцом, научивший меня побеждать, умению терпеть и бороться до последнего.

Я пришла к Николаю Сергеевичу в томскую ДЮСШ «Юность», будучи шестиклассницей. И именно здесь, на томской земле, под началом Харитонова в 1980 году пришли мои первые спортивные победы. Благодаря опыту наставника в 18 лет я пробилась в сборную команду СССР. Это навсегда останется в моем сердце, в памяти.

Говорят, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Думаю, что лучшей памятью о Николае Сергеевиче станет мемориал его имени по лыжным гонкам в Томской области.
Прощайте, Николай Сергеевич. Вечная Вам память».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…