Спорт

Только Юлия Немая пропустит очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту

4 марта 2010 19:26
версия для печати
Только Юлия Немая пропустит очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту
На шестом заключительном этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Германии, выступят все олимпийцы-спринтеры, кроме травмированной Юлии Немой.

«Команда отправилась в Германию сегодня. В составе никаких сюрпризов: вся олимпийская спринтерская команда, кроме травмировавшейся еще в Ванкувере Юлии Немой. Если помните, там она неудачно споткнулась во втором забеге на 500 м. Думаю, до конца сезона Немая уже на старт не выйдет. Что касается задач на этот этап Кубка мира, то они простые: набрать как можно больше очков, чтобы обеспечить себе участие в финале Кубка мира через неделю в Херенвене. Особенно большие шансы решить эту задачу у специалистов в беге на 1000 м Евгения Лаленкова, Екатерины Лобышевой и Екатерины Шиховой. Ради нее они даже решили не участвовать на чемпионате России в классическом многоборье, который пройдет в Крылатском в эти выходные, а отправится в Эрфурт», - цитирует сайт Союза конькобежцев России главного тренера сборной России по конькобежному спорту Николая Гудина.

Напомним, что на Олимпиаде в Ванкувере российские конькобежцы-спринтеры выступили неудачно, не завоевав ни одной медали.

Несмотря на отсутствие побед у спринтеров, с хорошей стороны показал себя в Ванкувере «дальнобойщик» Иван Скобрев, завоевавший «бронзу» на дистанции 5000 метров и «серебро» на дистанции 10000 метров.

Состав сборной России на шестом этапе Кубка мира по конькобежному спорту. Эрфурт (Германия), 6-7 марта:

Женщины. Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Светлана Кайкан

Мужчины. Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Алексей Есин, Александр Лебедев, Тимофей Скопин, Сергей Чадаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…