Происшествия

Мальчик сбит насмерть по пути к олимпийской чемпионке

5 марта 2010 00:25
версия для печати
Мальчик сбит насмерть по пути к олимпийской чемпионке
В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту ДТП. Группа спортсменов шла на встречу с Олимпийской чемпионкой по биатлону Анной Богалий-Титовец, одного из них сбил на пешеходном переходе автомобиль.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Новосибирской области, трагедия случилась 2 марта в Заельцовском районе Новосибирска.

В 14:20 по местному времени водитель 1987 года рождения ехал на машине "Тойота-Ист" по улице Жуковского. Около остановки "Ботанический жилмассив" он сбил мальчика 1999 года рождения.

Сбитый ребенок - спортсмен. Он вместе с другими ребятами и тренером в тот день шел на встречу с чемпионкой Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону Анной Богалий-Титовец.

К остановке подошел троллейбус, мальчик, по имеющейся на сегодняшний день информации со слов очевидцев, стал переходить дорогу на зеленый свет.

Он пошел сразу, как только загорелся разрешающий сигнал светофора, чтобы успеть сесть на троллейбус. И попал под колеса автомобиля.

От удара мальчика отбросило на сорок метров на встречную полосу. Он погиб.

Водитель "Тойоты" (стаж вождения около двух лет) утверждает, что в момент аварии все еще горел разрешающий для автомобилей свет, он сначала сигналил, потом стал тормозить, но избежать столкновения не удалось.

Родители юного спортсмена были на месте уже через несколько минут. Убитый горем отец хотел расправиться с водителем, его пришлось удерживать сотрудникам ГИБДД.

Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…