Спорт

Евгений Кафельников: «Нам необходимы новые молодые интересные и в то же время заинтересованные в своем деле люди»

5 марта 2010 14:09
версия для печати
Ветеран российского тенниса, признанный в конце 20-го века на церемонии теннисных наград «Русский кубок» лучшим теннисистом России, рассказал свое видение перспектив выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014.

Для себя ветеран, долгие годы представлявший теннис - один из труднейших среди летних видов спорта, обладатель 53-х титулов, за скорость, точность и силу ударов получивший от болельщиков неофициальное прозвище «Калашников», уже определил, что нехватает современному российскому спорту.

«Как выходить из кризиса, в который угодил наш спорт, мне в принципе ясно. Прежде всего необходимы новые молодые интересные и в то же время заинтересованные в своем деле люди, которые будут стремиться чего-то добиться и своей энергией заряжать окружающих», - пишет он в своем блоге.

В отличие от множества специалистов, он считает, что потенциал российского спорта еще не исчерпал себя и победы не за горами.

«Что же касается выступления в Сочи-2014, то я не считаю потерянными для нас те виды, в которых россияне на данный момент находятся практически «на нуле». У нас есть молодое поколение спортсменов, которое при надлежащей подготовке способно добиться многого в тех же шорт-треке, фристайле, прыжках с трамплина. Причем чтобы продемонстрировать результат, совсем не обязательно тренироваться по 8-10 лет. Тут все зависит от возможностей каждого отдельного спортсмена. Другое дело, что для завоевания медалей необходима как финансовая, так и научно-методическая база. Без этого – никуда», - Замечает Евгений Кафельников.

Напомним, что сегодня в Москве стартует очередной поход теннисной сборной России за «Серебряной салатницей» главным призом Кубка Дэвиса. На малой спортивной арене «Лужников» в 1/8 финала наши теннисисты сразятся со спортсменами из Индии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…