Спорт

Новая победа россйского гонщика

5 марта 2010 14:37
версия для печати
Новая победа россйского гонщика
В суперспринте Гонки звезд сильнейшим оказался Виталий Петров.

Выборжанин Виталий Петров в день защитника Отечества прервал серию тестов болида Формулы один, чтобы выступить в качестве почетного гостя в российской Гонке Звезд на призы журнала "За рулем".

Это соревнование проводилось уже двадцать второй год подряд и, по традиции, в нем принимают участие сильнейшие спортсмены России. В этом году участие приняли свыше тридцати гонщиков, среди которых были и мастера спорта международного класса, и заслуженные мастера спорта.

Были и новички снега и льда – у раллиста Евгения Мейтеса, примеру, это был первый опыт гонок на льду. А в качестве специальных гостей, помимо Виталия Петрова, ставшего первым в истории нашей страны призовым гонщиком мировых Королевских автогонок, были приглашены вице-чемпион Формулы один англичанин Дэвид Култхард и лучший, по версии журнала, гонщик России, неоднократный призер и победитель марафонов Дакар Фирдаус Кабиров. 

Они померялись силами в специальном заезде, победитель которого должен был встретится в финале с новым победителем Гонки Звезд. Несмотря на то, что марафонец Кабиров лидировал весь заезд, именно выборжанин Виталий Петров стал победителем в этом суперспринте.

Фирдаус Кабиров был очень расстроен, поскольку всего лишь техническая проблема не позволила ему довести заезд до победы, а поймавший большой русский сугроб Дэвид Култхард остался доволен вполне, заявив, что русская зима ему по душе. Так что Петрову оставалось только ждать, кто же по сумме восьми заездов станет обладателем переходящего приза и поделиться своими впечатлениями о своей работе в Формуле.

В последнее время появилось много слухов, что судьба выступлений Выборгской ракеты в Формуле один под большим вопросом, и это связано с необходимостью выплаты организатором гонок крупной суммы в 15 миллионов долларов.

Однако Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова говорит, что это не более, чем слухи. И РАФ, и комитет по спорту Госдумы обратился к премьер-министру России и в ближайшее время они смогут объявить о том, кто будет спонсировать выступления Петрова в Формуле-1. Эти выступления, безусловно, состоятся и в этом году, и в будущем.

Выступление Виталия Петрова в престижной российской Гонки Звезд в Москве – часть его обязательной промоутерской программы, что заложено в контракт с командой, за которую он выступает. В финале тушинских баталий Виталий Петров встретился с новым победителем Гонки Звезд Тимуром Садрединовым. И без особых проблем вновь оставил своего давнего соперника по российскому классу Лада Революшен позади. И получил свой первый Кубок за первое место в сезоне нынешнего года.

Из Москвы Виталий Петров вернулся в Испанию, где продолжил работу с гоночным болидом. Его лучший тренировочный результат – второе место, а на что Выборгская ракета окажется способным в боевых условиях, мы узнаем 14 марта, когда состоится первая гонка формулы1 в Бахрейне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…