Спорт

За последние 12 лет только четыре фигуриста остались на тренерской работе в России

5 марта 2010 14:59 Игорь Зубов
версия для печати
За последние 12 лет только четыре фигуриста остались на тренерской работе в России
По мнению Олимпийской чемпионки – 1998 Оксаны Казаковой, этот факт во многом и определяет провал нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

В эфире передачи «Олимпиада в Ванкувере. Послесловие», которая прошла в четверг на телеканале 100 ТВ, Оксана Казакова привела интересный пример: за последние12 лет только четыре фигуриста закончивших в России профессиональную карьеру остались на тренерской работе в собственной стране. В этот список входит сама Оксана Казакова, Мария Бутырская, Алексей Урманов и Артур Дмитриев. Все остальные работают за границей.

Оставляет желать лучшего и зарплата выдающихся в прошлом фигуристов, и отношение к ним чиновников Федерации фигурного катания на коньках России. В телепередаче приняли участие: тренер Евгения плющенко Алексей Мишин, руководитель петербургской федерации фигурного катания и вице-президент федерации фигурного катания России Олег Нилов, тренер Алла пятова и ее ученица участница олимпийских игр в Ванкувере Алена Леонова, глава комитета по физической культуре и спорту Госдумы Антон Сихарулидзе и многие другие.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…