Культура

Что такое имидж, кому он нужен и сколько он стоит?

5 марта 2010 14:58
версия для печати
В магазинах одежды я испытываю острый приступ тоски от того, что вещей много, а я одна.

Растерянность связана с тем, что не знаю, чего хочу. А не знаю потому, что у меня нет своего образа, или, как модно говорить, – имиджа.

Подруга Вера оказалась умнее - нашла имиджмейкера. Потратив один день и десять тысяч рублей, она обновила гардероб, и осталась довольна. Грядет весна и она собирается повторить эксперимент, а я до сих пор решаю, нужен ли мне имидж, чтобы писать заметки?

Развенчиваем стереотипы
«Есть стереотип, что имидж - это удел богатых и знаменитых: политиков, звезд, топ-моделей, -- говорит имиджмейкер Галина Рублева, -- но это не правда. Образ нужен всем, и создать его не дорого».

От Галины я с удивлением узнала, что сейчас все больше людей, с далеко не олигархическими доходами приходят к стилистам и просят помочь обновить гардероб, или подсказать, что им к лицу. «Еще одно заблуждение, что образ – это внешний вид, -- продолжает развенчивать стереотипы Галина Рублева, -- но и это не так. Имидж это то, что позволяет через внешность проявить свои лучшие внутренние качества».

Профессиональный стилист начинает работу со своим клиентом не с одежды. Если человек задумал измениться, то в первую очередь работать надо над его манерами, жестами, голосом. «Гардероб и стиль – это быстро, с этим мы справляемся за 4-5 дней, но из-за новых платьев и прически глобально ваша жизнь не изменится», -- уверена имиджмейкер.

Время меняться
Я нашла восемь причин, по которым людям хочется меняться, главные только две: банальная – все надоело, и глобальная -- жизнь стала другой (вышла замуж/женился, устроился на престижную работу). Подруга Вера убеждает, что высокие причины иметь не обязательно.

Пройтись со стилистом по магазинам полезно перед началом нового сезона. Ей помогли подобрать функциональный гардероб из нескольких вещей, которые она сочетала между собой и носила сезон без дополнительных трат.

Сколько стоит имидж?
В списке «Сто вещей», которые должны быть у каждой женщины, на 15-ом месте между солью и ювелирными украшениями значится кошелек, лучше с крупными купюрами, а еще лучше с картой с безлимитным кредитом. Как выяснилось, если речь идет не о покупке новых кофточек, а о полной смене имиджа, денег нужно не мало.

Рекомендации о гардеробе обойдутся в 5 тысяч рублей. Советы о фасонах и вариантах одежды, которые идут лично вам, - задел на всю жизнь.

На лоск внутреннего мира денег уйдет гораздо больше. «Апгрейдом» манер стилист будет заниматься в течение месяца, а это не менее 50 рабочих часов. Каждый час стоит от 500 рублей (у начинающих профессионалов), до 1500 тысяч и выше у стилистов с именем, если вдруг вы собрались баллотироваться в муниципалитет.

Прибавьте сюда траты на салон, куда вы пойдете делать прическу, и покупку новой одежды. Эту сумму лучше рассчитать заранее, чтобы у вашего имиджмейкера была возможность выбрать подходящие магазины.

Итого – около 70 тысяч рублей
Прическа (стрижка плюс окраска) от 3 тысяч рублей
Работа стилиста по подбору гардероба – от 5 тысяч рублей
Манеры, мимика и жесты – около 50 тысяч
Шоппинг – от 10 тысяч рублей на сезон

 

Модель: Екатерина Андрусова последние 1,5 года воспитывала маленькую дочку , гардеробдавно не обновлялся. Когда Катя решила отправиться в магазин, поняла что ей сложно ориентироваться в многообразии одежды и
выбрать то что ей подходит. После смены имиджа Катя сказала: "Удивительно,я никогда бы не выбрала сама себе такие вещи, но мне это нравится"
Имидж-стилист Яна Веберова: "Экологический стиль с элементами делового шика и этномотивами в аксесуарах раскрывает внутренний мир Кати и делает её образ гармоничным. Выбранные комплекты удобные, практичные, выгодно подчеркивают фигуру и в то же время яркие и отвечают модным тенденциям".

Возможности кошелька
Чтобы не брать деньги для шопинга в долг или кредит, банки могут предложить программы по овердрафту (что значит «перерасход»). На карту, куда, к примеру, вам перечисляют зарплату, банк начисляет сумму (как правило, не больше двух окладов) для оплаты текущих расходов. Со следующих зарплат долг постепенно погашается.

Есть универсальные пластиковые карты, которые сочетают в себе возможности кредитной и доходной карт. «Размещая на карте собственные средства, можно ежемесячно получать дополнительный доход, сопоставимый со срочным вкладом», – объясняет Юрий Чибирев, заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса «Бинбанка».

Юлия Миляева, специалист по рекламе и связям с общественностью «Росбанка», говорит, что на покупки лучше брать нецелевые кредиты: «Ставки по ним выше, но зато вы получаете деньги под необходимые расходы».

Наталья Анфиногенова, начальник ОРБ АКБ «Славянский банк» Санкт-Петербург, говорит, что для запланированной покупки выгодны сезонные вклады, ставки по которым выше, чем по стандартной линейке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…